站内导航 Navigation
当前位置:首页 > 人才工作 > 人才资讯 > 旗县区资讯旗县区资讯

党管人才|巴林右旗:“三突出”持续抓好引进人才服务保障工作

来源:巴林右旗/2023-09-23 09:10:15    浏览量:5204

   巴林右旗深入贯彻落实全国、全区、全市组织工作会议关于人才工作的相关部署要求,严格执行赤峰市人才引进各项政策,持续做好巴林右旗引进人才各项服务保障工作,为服务落实“两件大事”、助推全旗经济社会高质量发展提供坚强人才保障和智力支撑。

01突出“全覆盖”式调研

摸清人才基本“存量”

旗委组织部充分发挥牵头抓总作用,依托旗人社局、旗教育局、旗住建局等单位资源力量,组建摸底调研工作专班,明确任务目标,对标对表细化职责分工。工作专班各成员单位采取线上电话询问、线下单位访谈等方式,对全旗各类引进人才进行系统性摸排调研,全面掌握引进人才思想动态、工作状态以及在待遇保障等方面的问题需求,同步细化形成人才基本情况、待遇需求两本台账,确保底数清、情况明、数据准。截至目前,共开展调研访谈376人次,梳理问题清单、需求清单32个,解决人才实际困难45件。

与引进人才谈心谈话


02突出“多角度”式恳谈

掌握人才服务“需求”

为积极推动赤峰市人才引进各项政策落实落地,旗委组织部周密部署、精心筹备,会同编办、人社、财政、教育、住房保障、自然资源、税务等部门单位,组织召开“绿色通道”引进人才恳谈交流会议,对人才关心的职称评聘、生活补贴、住房补贴、家属随迁安置及待遇申请条件、申请流程、补助兑现时间等方面进行了详细解读指导,同时对引进人才提出的待遇保障问题进行了现场答疑,最大限度为人才提供生活、工作等方面的保障,让人才更好的安心、安身、安业。


03突出“心贴心”式保障

激活人才发展“动能”

近年来,巴林右旗围绕“强化现代化赤峰建设的人才支撑”新使命,积极构建与高质量发展相匹配的人才体系,认真贯彻落实赤峰市人才引进“1+13”政策,制定实施《旗外人才引进实施意见》,完善人才在住房补贴、职称评聘、子女入学、配偶就业等方面待遇保障若干措施,推行“一人一事、一事一议、特事特办”的急需紧缺专业人才引进办法,以更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,进一步优化引才结构、规范引才程序、释放政策红利,搭建人才创业创新平台,为全旗广聚贤才提供坚强的政策基础。


举办“巴林杯”创业创新大赛


来源:巴林右旗委组织部



Copyrights © 2014 赤峰市委组织部 党员教育中心 All rights reserved.
蒙ICP备20001598号-1